• Напишите нам
  • zakaz@market-fitness.ru
8(499)394-17-95 Перезвоните мне
с 9:00 до 21:00
0 Избранное
0 Сравнение
0 Корзина
Каталог товаров

Каталог

МЫ ВКОНТАКТЕ

Гарантия лучшей цены

Самые выгодные цены на спортивное оборудование - в интернет-магазине Магазин Фитнеса!

Нашли дешевле? Снизим цену! Звоните: 8 (499) 394-17-95

Как выбрать инверсионный стол

Инверсионный стол – это тренажер, о назначении которого многие могут только догадываться. Далеко не все спортсмены сталкивались с ним в своей практике. Однако инверсионный стол незаменим для тех, у кого есть проблемы с позвоночником, а также для людей, которые проводят много времени в сидячем положении. Его применяют в инверсионной терапии, принцип которой заключается в естественном вытягивании позвоночника за счет веса собственного тела.


Для кого полезен данный тренажер?

Такой тренажер имеет множество показаний. Его используют для:
  • растягивания позвоночника и тем самым снятия с него напряжения; улучшения осанки;
  • снятия напряжения со связок и мышц, а также их укрепления; улучшения гибкости;
  • расслабления и снятия стрессового состояния;
  • в качестве профилактики варикозного расширения вен;
  • стимуляции работы лимфатической и кровеносных систем.
При правильном его использовании и выполнении подходящих упражнений с необходимой нагрузкой можно не только избавиться от болей в спине и ногах, но и заметно улучшить общее состояние организма. Главное, не переусердствовать и не заниматься на этом тренажере тем, кто имеет для этого противопоказания.
 
Как заниматься на инверсионном столе

Занятия на этом тренажере проводятся вниз головой в наклоне или в висе. Для начала на специальной штанге выставляется рост, после чего ноги с помощью специальных валиков надежно фиксируются. Используя ручки, пользователь переворачивается до положения головой вниз. Величину угла наклона можно самостоятельно регулировать. Для начинающих допустим небольшой наклон, а для уверенных и опытных пользователей проводятся занятия в полном висе.
 
Почему важен ростовой запас
 

При росте 180 см приобретайте инверсионный стол с запасом как минимум 10 см. Почему это так важно? При разных типах упражнений для удобства необходимо устанавливать рычаг на разные отметки. Рассмотрим две ситуации.

 
1. Вы не можете с первого занятия начать висеть головой вниз из-за повышенного давления или по другим причинам. Делаем запас в 10 см в сторону увеличения. К примеру, при росте 180 см ставим рычаг на отметку 190 см. В этом положении, для того чтобы перевернуться, нужно приложить некое усилие. Опускаемся до максимума, фиксируемся на несколько секунд, возвращаемся. И так пару циклов. Вы почувствуете, как приливает кровь. Сосуды головного мозга тренируются, подготавливаются к вертикальному положению головой вниз. У кого-то этот этап растягивается на неделю-две, а кому-то достаточно и нескольких дней, чтобы приступить к следующему блоку.
Второй блок — для тех, кто готов выполнять упражнения головой вниз. Установите рычаг на отметке меньше вашего фактического роста. К примеру, при показателях 180 см — в положение 175 см.

Несколько советов по выбору инверсионного стола
 
При покупке инверсионного стола нужно предусмотреть несколько важных моментов. В некоторых моделях есть не только крепления для ног, но и специальные ремни, которые помогают зафиксировать положение тела относительно стола. Они могут понадобиться тем, кто только начинает занятия на таком тренажере. Кроме того, они пригодятся детям для дополнительной фиксации. Ремни должны иметь надежные застежки и быть изготовлены из прочной ткани.
Нужно отдавать предпочтение качественным материалам. Покрытие стола должно быть мягким и удобным. Для того чтобы такой тренажер служил долго, нужно выбрать качественный кожзам или кожу.

Конструкция должна быть изготовлена из прочной стали. Также крайне необходимо, чтобы валики для ног были мягкими и удобными, а при фиксации не давили и не доставляли дискомфорта.

Материал ручек и самого стола должен быть не скользким, в противном случае это может послужить причиной возникновения травмы или растяжения. Конструкция стола должна быть устойчива. Специальная конструкция ножек помогает ей не раскачиваться даже при неровностях пола.

На данный момент вариантов инверсионных столов довольно много. Каждый может выбрать тот, который подойдет ему по качеству, модели и цене. Такой тренажер будет полезен всем, если не для лечения позвоночника, то для профилактики различных заболеваний и для общего расслабления после тяжелого трудового дня.
К другим статьям